Улица Ленина в Коломне станет длиннее

871

Осенью в Подлипках сдадут первые жилые дома нового микрорайона «Подлипки-город». Комплекс разместится на территории 35 гектаров недалеко от реки Коломенки. Проект квартала предусматривает более 40 трехэтажных монолитно-каркасных домов. Кроме жилья здесь создадут необходимые объекты социальной инфраструктуры, включая школу, детсад, магазины, поликлинику и дорогу. Впрочем, к строительству последней уже приступили.

Двухполосная дорога появится на месте узкого проулка, пролегающего между садоводческими участками. Новый участок дорожного полотна шириной не менее семи метров уже частично проложен от перекрестка улицы Ленина и Озерского шоссе до готовящихся к сдаче первых жилых домов. Этот участок автодороги станет логическим продолжением улицы Ленина. Сейчас строительные работы по обустройству проезжей части, заказчиком которых выступает компания «РК-Газсетьсервис», ведутся полным ходом. Согласно проекту, движение машин будет осуществляться в обе стороны. Также для удобства пешеходов оборудуют тротуары и установят светильники. Завершится дорога разворотным кольцом с автобусной остановкой. Чтобы построить дорогу, застройщик уже выкупил часть садоводческих участков.

«До микрорайона будут ходить автобусы, — рассказал начальник отдела транспорта дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автодорог администрации Коломенского городского округа Дмитрий Шарков. — Мы не планируем создавать новые автобусные маршруты, а изменим расписание действующих. Предполагается, что те городские автобусы, что идут по Озерскому шоссе, будут заезжать в новый микрорайон. Речь идет о трех-четырех рейсах».

Строительство дороги планируют завершить в сентябре-октябре текущего года. Напомним, часть квартир в «Подлипки-город» предоставят для расселения аварийного жилого фонда. В первую очередь в жилой комплекс переедут жильцы аварийных домов №№ 46, 48, 50 и 52 по улице Ленина.