Чтобы ваша улыбка стала ослепительной

Просмотров: 16

Красивая и белоснежная улыбка — мечта многих. Однако далеко не у всех зубы и изначально сверкают белизной, а с годами и вовсе все больше желтеют. Чай, кофе, курение, неправильная гигиена, возраст и заболевания меняют цвет зубов, и они приобретают некрасивый оттенок. Но современная стоматология способна вернуть зубам прежнее сияние.
Как сделать рекламную мечту реальностью? Рассказывает главный врач эстетической стоматологии «М-Клиник» Юрий Мельничук.

— Юрий Анатольевич, какие варианты профессионального отбеливания зубов сегодня наиболее популярны?

— Можно выделить так называемое кабинетное и домашнее отбеливание. При проведении отбеливания в клинике манипуляцию проводит врач-стоматолог. Действующим веществом в этом случае выступает специальный отбеливающий гель, содержащий в своем составе перекись водорода в той или иной концентрации. Под воздействием галогеновой лампы или лазера он начинает активно осветлять зубы. Сеанс длится около часа, после чего пациент выходит из кабинета с белоснежной улыбкой.

Еще один способ — домашний, проводимый пациентом самостоятельно, но под контролем врача. После первичного осмотра стоматолог изготавливает для пациента индивидуальные силиконовые капы, в которые помещается специальный гель. Носить такие капы пациент может по несколько часов в течение двух недель. Первый результат станет заметен уже на четвертый день. Белизна будет усиливаться постепенно. Такой вариант отбеливания считается более щадящим и недорогим. Отмечу, что отбеливание, хоть и считающееся бьюти-процедурой, обязательно должно быть правильно подобрано специалистом.

— В чем состоит процедура отбеливания?

— На самом деле процедура клинического отбеливания проста. Сначала врач наносит на десны защитный изолирующий состав. Затем покрывает зубы отбеливающим гелем. Для его активизации используются лампы различного типа излучения. Под действием света перекись водорода начинает выделять активный кислород, который проникает через твердую эмаль зуба в дентин — слой, от которого и зависит цвет улыбки и где залегает пигмент. Здесь и запускается механизм отбеливания. Процедура отбеливания в клинике совершенно безболезненна и безопасна, в том случае, если у пациента здоровые и правильно подготовленные зубы. Ее можно проводить один раз в год — это не нанесет никакого вреда.

— Всегда ли получается добиться желаемого результата?

— Результат отбеливания предсказать заранее невозможно, он зависит от исходного цвета зубов Отмечу, что у каждого пациента есть свой «предел белизны». Поэтому грамотный специалист никогда не будет обещать клиенту невыполнимого. А вообще возможно осветлить зубы от трех до 20 тонов. Опыт показывает, что пациенты с темно-желтыми зубами, как правило, достигают лучших результатов, чем обладатели серого оттенка зубов. Важно отметить, что отбеливанию поддаются исключительно натуральные зубы. Ни коронки, ни пломбировочный материал на фронтальных зубах не отбеливаются! Поэтому если у вас во фронтальной зоне есть пломбы и коронки, будьте готовы к тому, что после отбеливания их придется заменить.

— Существует мнение, что отбеливание зубов приводит к стиранию эмали, повышению чувствительности зубов…

— Профессиональные технологии и высококвалифицированный подход делают процедуру отбеливания абсолютно безопасной. Например, в нашей клинике проводится отбеливание инновационной системой последнего поколения Zoom 4 White Speed. Встроенная лампа холодного света, которая не перегревает зуб и не оказывает негативного влияния на эмаль. Специальный датчик интенсивности светового потока, в котором доступны три режима мощности света, которые специалист выбирает исходя из пожеланий пациента и особенностей зубов. А значит пациенты с чувствительными зубами тоже могут воспользоваться услугой отбеливания. Немаловажное значение имеет качество гелей, используемых для процедуры. Сейчас рынок препаратов для отбеливания наводнен китайскими подделками. Поэтому мы со всей серьезностью подходим к вопросам выбора продукции и работаем только с официальными представителями.

— Нужно ли специально готовиться к процедуре?

— Да, чтобы достичь максимального эффекта, зубы необходимо правильно подготовить к процедуре. Прежде всего надо удалить налет и камень — для этого проводится профессиональная гигиена полости рта, а также провести определенные процедуры по укреплению зубов, которые врач подберет вам индивидуально.

— Как долго держится эффект?

— По-разному. Для того чтобы продлить эффект, необходимо придерживаться рекомендаций врача: пользоваться специальными пастами, уделять должное внимание гигиене полости рта. В первые два-три дня после проведения процедуры ввиду того, что эмаль становится более уязвимой, следует придерживаться «белой диеты». Из рациона исключаются чай, кофе, соки, морсы, ягоды, кетчуп. Если человек не злоупотребляет окрашивающими продуктами и не курит, то эффект сохраняется от двух до трех лет.

— Существуют ли противопоказания?

— Да, у процедуры отбеливания существует ряд противопоказаний, общих и местных. К общим противопоказаниям относятся серьезные поражения эмали, возникшие при прорезывании зубов или в период их формирования; аллергия на компоненты гелей и очевидные дефекты на поверхности зубов в виде трещин и эрозий. Не показано отбеливание беременным и кормящим женщинам, подросткам, не достигшим 18 лет. Процедура не проводится при наличии многочисленных кариозных полостей. Поэтому прежде чем приступить к отбеливанию, нужно элементарно вылечить зубы и десны. Но это уже местные противопоказания, которые можно устранить.

Чтобы улыбка была ослепительной

1. Отбеливание должно проводиться в стоматологической клинике под контролем специалиста.

2. До процедуры отбеливания необходимо провести профессиональную гигиену.

3. Провести курс по укреплению и восстановлению эмали.

4. По окончании процедуры строго следовать рекомендациям врача (белая диета и т. д.).

Берегите улыбку и улыбайтесь вместе с «М-клиник»!

Наш адрес: Коломна, пл. Советская, д. 7

Тел. 8 (906) 082-28-28

Insragram: mclinickolomna

«ВК»: «М-Клиник Коломна»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar