В Коломне на шестилетнего мальчика и его маму упало дерево. Оба доставлены в больницу

462

Сегодня, 18 июня, в 12.50 по единому номеру оперативных служб 112 поступило сообщение о том, что около дома № 10 по ул. Дзержинского на пешеходную зону упало дерево. Ветки рухнули на проходивших мимо шестилетнего мальчика и его маму. На место происшествия выехали бригада «скорой помощи» и экипаж поисково-спасательного отряда Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как порталу Kolomna-news сообщили в Центре ЧС, ребенка в сопровождении мамы скорая помощь увезла в больницу, а спасатели приступили к ликвидации последствий происшествия. Потребовалось около 15 минут, чтобы распилить упавшее дерево и освободить пешеходную зону.

По информации Дмитрия Чернецова, заведующего юго-восточным филиалом ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи», ребенок после падения на него дерева отделался ссадинами и легкими ушибами, а у его мамы, 34-летней жительницы Коломны, предварительно диагностирована черепно-мозговая травма.

26 мая у дома № 10 по ул. Дзержинского уже случалось ЧП, подобное сегодняшнему. Тогда от сильного порыва ветра на пешеходную зону тоже рухнуло дерево, но в прошлый раз людей оно не задело.

За состоянием зеленых насаждений, находящихся вблизи многоквартирных домов, следят эксплуатирующие дома организации. Дом № 10 по ул. Дзержинского, около которого за месяц падает уже второе дерево, обслуживает ООО «Управление домами». В управляющей компании сообщили, что в курсе ситуации, однако упавшее дерево к ним не относится.

Кто отвечает за состояние деревьев около десятиэтажки на Дзержинского и кто в ответе за безопасность граждан? С этими вопросами портал Kolomna-news обратился в администрацию Коломенского городского округа. После получения официального ответа мы опубликуем его на портале.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, подписывайтесь на группу Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук».

Фото: Центр ЧС и очевидцы

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar