Какой урожай капусты, картофеля, моркови и свеклы собрали в Коломне

435

Коломенские аграрии отмечают, что, несмотря на сложные погодные условия, им удалось добиться высокой урожайности овощных культур.

Капуста. На коломенских полях завершается уборка капусты. 525 центнеров с гектара – с такими показателями сельхозпредприятия округа вступили в завершающий этап уборки. Результаты не окончательные: убрано более 84% площадей, и работа продолжается. Валовый сбор капусты на данный момент составил девять тысяч тонн.

Картофель. По мнению специалистов, в этом году картофель уродился вопреки погоде. В конце июля были серьезные опасения, что овощ поразит фитофтороз – распространенная болезнь сельскохозяйственной культуры, ведущая к гибели растения. Но своевременно сработала химическая защита насаждений, позволив коломенским аграриям получить урожай здоровых клубней.

«Предварительные итоги неплохие, – отмечает начальник отдела сельского хозяйства и развития сельскохозяйственного производства администрации Коломенского городского округа Николай Корольков. – В настоящее время завершаем уборку овощных культур. Практически на 98% убран картофель. Валовый сбор – около 64 тыс. тонн. Средняя урожайность составляет 303 центнера с гектара, это хороший показатель. Есть и рекордсмены: 410 центнеров с гектара собрали в хозяйстве «Ленинское». Сейчас идет активная отгрузка картофеля, единственный минус для производителей – оптовая цена. Она упала до шести рублей, это очень низкий показатель. Свою роль играет конкуренция: много овощей завозят к нам из других регионов. Привозной картофель дешевле, но сильно уступает местной продукции в качестве.

Морковь. Уборка моркови в округе завершена. Собрано 8200 тонн при средней урожайности 575 центнеров с гектара.

Свекла. С высокими показателями заканчивают коломенские аграрии и заготовку свеклы: больше 450 центнеров с гектара.

По информации администрации Коломенского городского округа.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar