Ушел из жизни известный баскетбольный тренер Владимир Григорьев

917

В Коломне простились с известным баскетбольным тренером и судьей Владимиром Григорьевым, как сообщает паблик «Футбол в Коломне» в соцсети «ВКонтакте».

Владимира Яковлевича не стало вечером 28 октября. В этом году ветеран отметил 85-летний юбилей.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Григорьев продолжал активно участвовать в спортивной и физкультурной жизни Коломны. Большую часть своей жизни он посвяти баскетболу, также занимался хоккеем, волейболом, легкой атлетикой и футболом. Он воспитал призеров областных и республиканских соревнований. Самая известная его подопечная – чемпионка Европы среди девушек Елена Муравьева. Кроме того, Владимир Яковлевич более 25 лет отдал судейству, обслуживая баскетбольные матчи по всему Советскому Союзу.

Григорьев был неравнодушен и к футболу. Он тесно общался с такими коломенскими мастерами, как Виктор Капитонов, Владимир Беспалов и Анатолий Ульянов. Благодаря ему сохранилось немало фотодокументов, которые впоследствии вошли в изданную в этом году книгу «Век коломенского футбола».

Прощание с ветераном состоялось 31 октября. Проводить его в последний путь пришли родственники, друзья и воспитанники. Все, кто знал Владимира Яковлевича, отзывались о нем как о большом профессионале.

Похоронили Владимира Григорьева в Коломне на Старом городском кладбище.