Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Яков Загорский

174
скончался ветеран

Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Коломенского округа с прискорбием сообщает, что на 102-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Яков Загорский.

Яков Львович называл себя простым советским солдатом, прошедшим горнило двух войн. Боевое крещение получил в Финскую войну в составе особой бригады морской пехоты. Во время одного из боев был контужен. В начале Великой Отечественной защищал Кронштадт. После прорыва блокады Ленинграда служил на Северном флоте, сопровождал американские караваны, которые везли в нашу страну по ленд-лизу продовольствие и вооружение. Военную службу закончил через несколько лет после Победы.

Яков Львович, неизменно бодрый и подтянутый, всегда был жизнелюбом и оптимистом. Несмотря на возраст, он по-прежнему оставался сильным духом и не сдавался годам. Ветеран встречался с учащимися и студентами, считая военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения одной из важнейших миссий ветеранов Великой Отечественной войны.

Светлая память о Якове Львовиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто лично знал этого замечательного человека, надежного друга и товарища!

Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Коломенского городского округа, администрация Коломенского городского округа выражают соболезнования родным и близким покойного.

Фото: администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar