Соблюдайте правила безопасности на воде! В Коломне утонул еще один ребенок

1027

Купальный сезон в Коломенском округе откроется в ближайшую среду, 1 июля. Несмотря на это, сотни жителей устремляются в солнечные дни поближе к водоемам. К сожалению, иногда отдых у воды заканчивается трагическими событиями. Так, в минувшие выходные река Ока в Коломне унесла жизнь двух детей.

Напомним, в субботу, 27 июня, стало известно о гибели семилетней девочки на Бочмановском пляже. Она купалась в реке вместе со своими родителями, а когда взрослые отплыли далеко от берега, оставшись без присмотра, утонула.

Сегодня Управление МВД России по Коломенскому г. о. сообщило еще об одном несчастном случае на реке.

«В минувшие выходные на водоемах Коломенского городского округа утонули двое детей. Происшествия произошли в дневное время суток», – говорится в сообщении правоохранителей.

Как стало известно нашему порталу, второе ЧП произошло в воскресенье, 28 июня, в микрорайоне Колычево. Река забрала жизнь 16-летнего подростка.

В преддверии старта купального сезона детям и взрослым  в очередной раз напоминают основные правила поведения на воде.

  • Купаться только на обустроенных пляжах. Желательно отдавать предпочтение местам, где дежурят спасатели.
  • Следить, чтобы дети не подходили к воде без контроля взрослых, умеющих уверенно плавать.
  • Отказаться от купания в нетрезвом состоянии. Даже если спиртное употребляется в небольшом объеме, все равно оно нарушает координацию движений и сказывается на ритме дыхания.
  • Не заплывать за ограничительные буйки, а при их отсутствии – слишком далеко. Важно помнить, что даже хорошо плавающий человек при отсутствии практики в течение длительного времени (холодного времени года) может не рассчитать свои силы и утонуть.
  • Следить, чтобы рядом во время купания не было суден, лодок и катеров. К ним нельзя приближаться. Это касается не только движущихся объектов, но и стоящих на якорной стоянке.
  • Отказаться от ныряния в незнакомых местах, а также от прыжков в воду. Прыжки с дамб, пристаней, пирсов, а также лодок и катеров категорически запрещены.
  • С осторожностью пользоваться надувными плавательными средствами. Людям, которые не умеют уверенно плавать, не стоит рассчитывать на них при удалении от берега.
  • Контролировать время пребывания в воде. Стандартная продолжительность одного купания – 15 минут. При более длительном нахождении в воде может развиться переохлаждение, которое в свою очередь может привести к возникновению судорог.
  • Отказаться от шалостей в воде и попыток испугать других пловцов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, незамедлительно звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar