В 15 раз увеличилось количество вызовов врачей в новогодние праздники

134
коломенские поликлиники

Как работали коломенские поликлиники в каникулы, рассказали в ЦРБ.

В прошедшие новогодние каникулы поликлиники Коломенской ЦРБ испытали небывалую до сей поры нагрузку. Как рассказали в пресс-службе больницы, количество пациентов, обратившихся за медицинской помощью, увеличилось в несколько раз.

Всего, по информации КЦРБ, с 1 по 10 января на прием во взрослые поликлиники обратились 3359 пациентов. На дому врачи осмотрели 2115 человек. Неотложную медицинскую помощь в праздничные дни оказали 538 пациентам.

«В эти новогодние каникулы поликлиники приняли в шесть раз больше пациентов, чем в прошлом году, – сообщила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Коломенской больницы Татьяна Чернышева. – Количество вызовов на дом увеличилось почти в 15 раз! Конечно, большая часть пациентов пришлась на врачей-терапевтов, а основная причина обращения к врачам — симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Однако узкие специалисты — хирурги, травматологи, неврологи, кардиологи, офтальмологи и врачи других специальностей — также вели прием в новогодние праздники».

Педиатрическая служба больницы в новогодние каникулы не прекращала работу ни на один день. Детские поликлиники №№ 1 и 2 работали ежедневно, в том числе 1 и 7 января и в воскресенье 3 и 10 января. Продолжался прием маленьких пациентов в поликлинике № 4 и сельских поликлиниках. В итоге за десять первых дней января педиатры обслужили 425 вызовов на дому и приняли 1093 пациента в поликлиниках.

В течение десяти выходных январских дней коломенцев продолжали тестировать на коронавирус. За это время было выполнено почти 800 ПЦР-исследований на COVID-19.

В выходные дни четыре человека посетили центры вакцинации и сделали прививку от коронавируса. Еще около 30 человек в новогодние каникулы получили уже второй компонент вакцины. Около 100 человек сдали тест на антитела и узнали, переболели ли они коронавирусом или нет.

В больнице добавили, что коломенские врачи достойно справились с многократно возросшей на новогодних каникулах нагрузкой и сейчас продолжают работать в штатном режиме.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar