В «Арткоммуналке» открыли скульптурный садик

325
скульптурный садик

Во дворе «Арткоммуналки» состоялось открытие новой ландшафтно-исторической композиции «Скульптурный садик». Автором проекта является арт-резидент музея Елена Скрипина.

скульптурный садик

Скульптурный садик назвали «Дафни» в честь британской журналистки Дафни Скиллен, которая записала интервью с В. Ерофеевым и сохранила для нас его живой голос. Он состоит из двух уровней – верхнего и нижнего. В центре на первом — полуразрушенная скульптура мальчика, спасенная с задворков бывшего детского сада.

скульптурный садик

«С заброшенных скульптур все и началось: была идея создать в Коломне парк скульптур, потому что советская скульптура уникальна. К сожалению, многое утеряно, утрачено. Вот вы видите то, что удалось найти. Если вы знаете еще – знайте теперь, что есть отличное место, где можно создать музеон», — поделилась автор проекта Елена Скрипина.

скульптурный садик

Гости, пришедшие на открытие садика «Арткоммуналки», пообщались, посмотрели обещанный фильм «Замки на песке» 1968 года в маленьком садовом кинотеатре, обсудили смысл и перспективы скульптурного садика.

«Я призываю всех участвовать в жизни сада. Зеленую зону надо достраивать растениями. Приносите, пожалуйста. Может быть, у кого-то есть цветы, характерные именно для Коломны, — призывает автор проекта. — Надеюсь, что поверхность верхнего сада будет разрастаться, создавая интересную светотень, плывущую по поверхности сада каменного».

Фото: Александр Уваров