В детской поликлинике № 1 начал принимать уролог-андролог

119

В детской поликлинике № 1 к приему пациентов приступила врач уролог-андролог Мавджуда Зухурова, как сообщили в Коломенской ЦРБ.

Как отметил главный врач КЦРБ Олег Митин, привлечение на работу новых кадров — приоритетное направление программы модернизации первичного звена здравоохранения.

«Детский уролог-андролог – довольно редкая специальность, и мы рады, что такой «штучный» специалист пришел работать в нашу детскую больницу, – сказал Олег Митин. — Раньше прием детей с заболеваниями мочеполовой системы вели детские врачи-хирурги, теперь у родителей будет возможность записать своих сыновей на консультацию к узкопрофильному специалисту».

Обратиться к детскому урологу-андрологу стоит при заболеваниях мочеполовых органов у мальчиков, а также в целях профилактики. Записаться на прием можно самостоятельно по тел. 122 или в личном кабинете портала госуслуг.

Справка

В 2001 году Мавджуда Зухурова окончила Таджикский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия». Затем прошла интернатуру по специальности «Урология» и начала работать врачом-урологом в ЦРБ г. Орджоникидзеабад. После окончания в 2011 году аспирантуры в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И.П. Павлова продолжила работать врачом-урологом в Республиканском научно-клиническом центре «Урология» г. Душанбе. В 2019-2020 годах Мавджуда Зухурова прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ высшего образования «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» по специальности «Детская урология-андрология» и до переезда в Коломну работала в детской поликлинике № 2 Городской клинической больницы г. Новомосковск Тульской области.

Фото: КЦРБ