В Егорьевске альфонс лишил 81-летнюю пенсионерку 600 тысяч рублей

365

В Егорьевске полицейские задержали 56-летнего альфонса из Ставрополья, который мошенническим способом похитил у 81-летней женщины 600 тысяч рублей.

«По имеющейся информации, злоумышленник на одной из улиц города познакомился с 81-летней местной жительницей. После непродолжительных встреч мужчина начал проживать в квартире у новой знакомой. Оценив ее материальное положение, он предложил официально оформить отношения. После этого они подали заявление в ЗАГС», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Затем аферист завладел банковской картой заявительницы, привязал ее к мобильному приложению и похитил 100 тысяч рублей. После этого правонарушитель убедил женщину снять со счета 500 тысяч рублей, якобы на ремонт квартиры, в которой они проживали. Пенсионерка поверила обещаниям мужчины, но ремонта так и не дождалась.

Обман заподозрила сноха потерпевшей и настояла на том, чтобы свекровь обратилась в полицию. Мошенник был задержан в квартире пенсионерки. У него были изъяты 140 тысяч рублей, которые будут возвращены женщине.

По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемый заключен под стражу.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области