В коломенских дворах начался окос травы

149

Сотрудники Департамента городского хозяйства уже приступили к окосу травы в коломенских дворах. Традиционно косари выходят после майских праздников. Эти сезонные работы по содержанию общедомового имущества входят в состав обязательных.

«Конечно, одномоментно скосить траву во всех 247 дворах физически невозможно, поэтому комплексные бригады, а их у нас 13, работают по графику. Ни один двор не останется без внимания», – пояснила начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева.

По ее словам, главная особенность первых весенних покосов травы – необходимость соблюдать «режим тишины» возле образовательных учреждений. Дело в том, что во время итоговых экзаменов проводить шумные работы рядом со школами запрещено.

«Управление образования администрации округа предоставило нам экзаменационный график, который мы в обязательном порядке учитываем при планировании работ, – пояснила Нина Макеева. – Так как многие школы расположены в густонаселенных кварталах, получается, что в дни экзаменов косить нельзя во всем микрорайоне сразу».

Начальник службы благоустройства добавила, что борьба с растительностью проходит в любую погоду: косари выходят во дворы и в дождь, и в жару. Закончится сезон только во второй половине осени. 

Фото: Департамент городского хозяйства