В Коломне будут эвакуировать автомобили, мешающие проезду мусоровозов

298
эвакуация транспорта

На территории Городского округа Коломна расположены 600 площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Ежедневно в вывозе мусора в муниципалитете задействованы 27 единиц специализированной техники. При этом не все контейнеры удается освободить вовремя. Как заверил представитель Каширского регионального оператора, проезду спецтехники зачастую мешают припаркованные автомобили. В связи с этим коломенцев просят не препятствовать проезду мусоровозов.

«Часто мешает работе спецтранспорта высокая запаркованность, — отметил территориальный управляющий Каширского регионального оператора Владимир Фокин. — Мусоровозы порой не могут добраться до площадки из-за неправильно припаркованных автомобилей».

Между тем в Главном управлении содержания территорий Московской области разработали регламент о перемещении автомобилей, которые мешают проезду машин коммунальных служб и специального транспорта. Пилотный проект уже стартовал в Красногорске и Ленинском.

«В Ленинском округе на улице Советской и Солнечном бульваре уже перемещены три автомобиля, припаркованных у контейнерных площадок, — рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова. — В Красногорске перемещен автомобиль, мешающий работе мусоровоза на улице Вилора Трифонова. Автомобилистов заранее информируют при помощи листовок и предупреждают о штрафах за такое нарушение».

Размер штрафа за автохамство для граждан составляет от 3000 до 5000 рублей, должностных и юридических лиц – от 5000 до 30 000 рублей.

«Эксперимент будет продолжен в ближайшее время и экстраполирован на все Подмосковье», — добавила Светлана Аипова.

Фото: Главное управление содержания территорий МО