В Коломне будут производить хоккейные шайбы по заказу КХЛ

743

Продукцией компании «Коломенские краски» были покрашены более 10 тысяч объектов по всей России и в ближайшем зарубежье — Крымский мост, космодром «Восточный», храмы и монастыри, жилые дома и спортивные сооружения. Теперь коломенское предприятие помимо лакокрасочных материалов, планирует освоить производство хоккейных шайб по заказу КХЛ. Своими планами по развитию производства генеральный директор фирмы Владимир Бураков поделился с главой Городского округа Коломна Александром Гречищевым.

коломенские краски

«За 30 лет работы предприятие зарекомендовало себя как на российском, так и на международном рынке: продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам и имеет важное преимущество – конкурентоспособную цену. Изготавливают материал по собственной рецептуре, что делает его уникальным», – подчеркнул глава муниципалитета.

На сегодняшний день коломенские лакокрасочные материалы смогли заменить на рынке многие зарубежные марки. Один из главных предметов гордости компании – создание профессиональной краски для окрашивания ледовой поверхности. В том числе продукт используют на аренах, где проходят матчи Континентальной хоккейной лиги. А в ближайшее время коллектив предприятия планирует освоить производство хоккейных шайб по заказу КХЛ. Это будет еще один проект импортозамещения.

коломенские краски

«Мне задали вопрос: сможешь освоить? Я решил попробовать. Мы уже отработали состав резины. На следующей неделе планирую поехать к представителям КХЛ, – рассказал гендиректор компании «Коломенские краски» Владимир Бураков. – Мы сделаем пробные две-три шайбы, и если Лиге все понравится, то будем продолжать работу».

коломенские краски, импортозамещение

Также компания зарекомендовала себя в реставрационной деятельности, изготавливая лакокрасочные материалы для восстановительных работ. Руководитель «Коломенских красок» является организатором международного форума реставраторов. На встрече с главой муниципалитета Владимир Бураков предложил создать в округе Центр компетенции специалистов этого направления. Реализацию проекта будут рассматривать.

Фото: администрация Г. о. Коломна