В Коломне энтузиасты самостоятельно установили урны на берегу Оки

169
Коломна урны для мусора

Отрадно, что среди нас есть неравнодушные люди, готовые тратить деньги, время и силы, чтобы сделать Коломну чище и красивее.

В апреле наш корреспондент Ольга Балашова увидела парня и девушку, которые собирали весь мусор на берегу Оки рядом с КБМ. Ребята собрали несколько огромных мусорных мешков и собственноручно вынесли их на свалку. На вопрос, почему они этим занимаются, ребята ответили: «Мы здесь часто гуляем, и нам стыдно, что живописное место превращается в помойку». Волонтеры приходили почти каждый день в свободное время и убирали мусор на берегу реки.

А несколько дней назад в том самом месте, где трудились ребята, появились мусорный бак и урна. На них написано: «Данные урны установлены неравнодушными жителями города. Пожалуйста, кладите мусор в урны или оставляйте рядом». По всей видимости, инициативная молодежь за свои деньги установила емкости и теперь убирает из них мусор.

Коломна урны для мусора

Однако некоторые коломенцы слишком буквально восприняли просьбу волонтеров и навалили целую гору пакетов и бутылок рядом с урной. Что называется, проявили «уважение»… Кстати, когда-то на этом месте стояла урна, и обслуживало ее КБМ. Потом урна исчезла (видимо, слишком обременительно стало вывозить оттуда мусор), и отдыхающие начали «свинячить» прямо под ноги.

Коломна урны для мусора https://t.me/kolomna_news/7427

Хочется надеяться, что люди будут ценить чужой труд.

Фото: KN