В Коломне и Озерах стартует сезон борьбы с борщевиком

118
борщевик

В этом году в Городском округе Коломна продолжатся работы по комплексной борьбе с борщевиком Сосновского. В этом году специалисты будут использовать химический и механический методы обработки. Первые работы начнутся уже со следующей недели.

Как сообщили в администрации муниципалитета, всего от ядовитого сорняка очистят около 1000 гектаров. Работы проведут в три этапа: первый, в зависимости от погодных условий, планируют завершить до 10 июня, второй – до 10 июля, а третий – до 10 августа.

На своих территориях обработку будут выполнять «Мосавтодор», «Мособллес», «Коломенское благоустройство».  В рамках муниципального контракта в границах населённых пунктов обработку выполнят сотрудники ИП Буевич.

Для химической обработки будут использовать растворы «Торнадо-500» и «Магнум». Как заверяют специалисты, их состав может уничтожать сорняк, не влияя на рост злаковых трав. На открытом пространстве его будут распылять с помощью тяжелой техники, а в труднодоступных местах – садовыми ранцевыми опрыскивателями.

На территории населенных пунктов, в целях безопасности, откажутся от использования химического метода обработки. Убирать борщевик там будут механическим способом.

Фото: администрация Г. о. Коломна