В Коломне мужчина попался полиции с противотанковыми ракетами

129
происшествие в Коломне

Новость о задержании в Коломне гражданина Узбекистана, который на «Жигулях» вез противотанковые ракеты, прокомментировали в местной полиции.

Несколько дней назад ряд Telegram-каналов опубликовали информацию, что коломенские полицейские остановили подозрительные «Жигули», доверху набитые металлом. Владельца машины доставили в отдел полиции для беседы. Там он признался, что среди железа у него лежит опасная находка — две ракеты, которые он якобы нашел в самом центре города у мусорки. Как выяснилось, груз визуально действительно очень похож на ракеты, которые используют для противотанкового комплекса «Конкурс-М». Также, со слов задержанного, на коломенских помойках он нашел пустой тубус для РПГ-18 (советская реактивная противотанковая граната — прим авт.), известная как «Муха».

В новости также сообщалось, что машину эвакуировали на безопасное от жилых домов расстояние, а вокруг поставили оцепление. На место вызвали саперов.

Сегодня ситуацию прокомментировали в УМВД России по Городскому округу Коломна: «Был задержан местный житель на отечественном автомобиле, перевозивший цветные металлы. Опасных для жизни людей материалов выявлено не было».

Фото*: сайт «Военное обозрение»
*Фото носит иллюстративный характер