В Коломне открыли арт-квартал «Патефонка»

659
Патефонка

В рамках Международного туристического инвестиционного форума «KIT 2021» в Коломне открыли новое культурное пространство – арт-квартал «Патефонка». Это креативный кластер, вобравший в себя уникальный дизайн помещений в стиле лофт и объединивший множество людей творческих профессий.

Патефонка

Арт-квартал расположился на территории бывшего завода «Текстильмаш». История производства на этом месте долговременна и разнообразна: с конца 18 века здесь выделывали высокосортные шёлковые ткани, до Великой Отечественной войны завод производил портативные патефоны. Собственно последний факт и повлиял на выбор названия культурного объекта.

Его открытие стало значимым событием в жизни Городского округа Коломна и собрало множество почетных гостей.

Патефонка

«Абсолютно уверен, что новый объект даст еще один толчок для развития туристического бизнеса и привлечения гостей в округ. Все мы помним, каким было раньше это место – заброшенные цеха, неприглядная территория, пустующие помещения – горожане обходили бывший завод «Текстильмаш» стороной. Сейчас, благодаря вкладу инициативных людей во главе с учредителем и генеральным директором группы компаний «АВТОКЕМПЕР» Юрием Елашкиным это пространство получило «вторую жизнь». Потенциал «Патефонки» значителен, и мы совместными усилиями будем развивать этот проект», — рассказал глава Городского округа Коломна Денис Лебедев.

Он подчеркнул, что благодаря личному решению Губернатора Московской области Андрея Воробьева на благоустройство территории вокруг Арт-квартала из регионального бюджета выделено 90 миллионов рублей. До 1 октября округ взял на себя задачу привести в порядок автомобильные дороги и пешеходные подходы к «Патефонке».

Патефонка

Учредитель и генеральный директор группы компаний «АВТОКЕМПЕР», «Патефонка» и «BSX» Юрий Елашкин поблагодарил главу муниципалитета за поддержку и помощь в реализации проекта, а также презентовал еще одно значимое событие – открытие юбилейной, десятой выставки «Caravanex 2021».

Патефонка

В арт-квартале располагается единственное в России производство автодомов европейского класса. Оно помогает развивать внутренний туризм – важнейшую часть президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Увидеть автодома, жилые прицепы и специальное туристическое снаряжение для путешествий на колесах могут все коломенцы до 30 мая.

Патефонка

Право поднять Флаг выставки «Caravanex 2021» было предоставлено почетному гостю, единственному российскому участнику самого крупного в мире турнира по фристайл мотокроссу RED BULL XFIGHTERS, победителю двух этапов чемпионата мира, действующему Чемпиону России по фристайл мотокроссу 2017 Алексею Колесникову, а также очаровательным ребятам – Виктории и Михаилу.

Патефонка

Патефонка

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна