В Коломне появился новый светофор

676
новый светофор в Коломне

В Коломне новый светофор. Регулировщик появился на повороте на пожарную часть и своим появлением вызвал большой резонанс. Корреспондент kolomna-news узнала, для чего нужен этот светофор.

А нужен ли он там?

Светофор появился на прошлой неделе, и в Сети разразилась нешуточная дискуссия. Автомобилисты в большинстве своем считают, что регулировщик на этом пешеходном переходе вовсе не нужен и в конечном итоге появятся пробки.

новый светофор в Коломне

Говорят коломенцы

Евгений Учуватов: «Зачем он там?»
Андрей Миронов: «Сколько лет там езжу… Он там не нужен, этот светофор».
Маришка Рожнова: «Правильно сделали. Жители давно просили. Авария за аварией».
Дмитрий Шишов: «Да лааааадно! Ну маразм же! Лучше бы на переезде на Окском поставили!»
Наталья Горикова: «Зачем он там нужен?»
Андрей Филяков: «Наконец-то».
Юрий Чивикин: «То лежаков накидали, то переходов нарисовали, в итоге проще пешком ходить, чем на автомобиле ездить».
Сергей Бонкало: «Идиотизм».
Толян Дикий: «Наконец-то сделали светофор… Еще бы на «афганском» рынке».
Сергей Козинов: «Интересно, а на Окском, пересечение с Дзержинского, когда ставить будут? Или он там не нужен, особенно в час пик?!»
Мнения опубликованы в сообществе «Автомобилисты Коломны» «ВКонтакте».

Чтобы узнать, с чем связано решение установить светофор, корреспондент «Ять» обратилась к начальнику Отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа Дмитрию Шаркову.

По его словам, этот светофор был установлен согласно региональной программе по установке светофорных объектов. «Перекресток этот непростой, — считает Дмитрий Шарков. — Там большая интенсивность движения и по главной дороге, и по второстепенным дорогам. При этом главная дорога там меняет направление, уходит влево, на Коломенскую. Там часто возникали заторы, трудности с проездом автомобилей по второстепенным дорогам, с переходом проезжей части пешеходами. Чтобы привести все в порядок, установили светофорный объект».

На Окском светофора не будет

А вот светофор на Окском проспекте, который так просят жители уже добрый десяток лет, скорее всего, так и не появится. «Рассматривается вопрос об изменении схемы движения на этом перекрестке, — объяснил Дмитрий Шарков. — Есть проезжая часть, которая не используется сейчас по назначению — вдоль дома № 14 по улице Дзержинского. Там, где жители были против, чтобы по их дороге ездил транспорт». По словам Д. Шаркова, это решение необходимо будет вновь пересмотреть, так как эта дорога позволит разгрузить перекресток. «Конкретных планов пока нет, ситуация находится на стадии рассмотрения, общения с жителями. Единственно верное решение — разгрузка перекрестка. Все остальные меры будут половинчатыми», — подчеркнул он.

Подготовила Валентина ТУЛЯКОВА