В Коломне установили десять мобильных фотоловушек для борьбы с нелегальными свалками

601
фотоловушки

Администрация округа совместно с контролирующими органами проводит регулярные рейды по «красным точкам». Кроме того, хорошо зарекомендовали себя в этой работе так называемые фотоловушки – камеры видеонаблюдения, которые монтируются в тех местах, где фиксируются регулярные несанкционированные сбросы. Как правило, это строительный мусор. Такое можно наблюдать и на площадках для сбора ТКО, и в лесополосах, и на территориях вблизи СНТ.

фотоловушки

«Сейчас наше муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» закупило 10 фотоловушек, — рассказал зам. главы администрации округа Сергей Лысенко. — Это очень компактные устройства. Благодаря скрытой установке, автономной работе и высокому разрешению съемки они будут фиксировать все автомобили и водителей, которые незаконно вывозят мусор. Преимущество таких камер в том, что они мобильные. Их периодически будут переносить на разные участки. К концу года руководство предприятия планирует заметно увеличить численность фотоловушек и взять все несанкционированные свалки под постоянный видеоконтроль».

фотоловушки

Как подчеркнул Сергей Евгениевич, у администрации муниципалитета нет полномочий привлекать к ответственности, но вся собранная необходимая документальная база направляется в уполномоченные органы.

фотоловушки

Стоит еще напомнить и размеры штрафов, установленных за организацию несанкционированных свалок:

  • для граждан — от 1 000 до 2 000 рублей;
  • для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г.о.