В Коломне воспитывают четвероногих сотрудников для кинологических служб по всей России

192
коломенские кинологи

В исправительной колонии № 6 в микрорайоне Колычево состоялся очередной выпуск хвостатых воспитанников племенного питомника служебного собаководства.

Зевс, Зарк и Зорро – не просто забавные и неуклюжие щенки, а будущие сотрудники силовых структур. Они появились на свет в Коломне: в феврале немецкая овчарка по кличке Упс Блэк Бест принесла перспективное, здоровое потомство. Теперь десятикилограммовые крепыши прощаются с родными стенами – совсем скоро они разъедутся по России, чтобы построить настоящую карьеру служебной собаки.

коломенские кинологи
Племенной питомник служебного собаководства Управления федеральной службы исполнения наказаний, расположенный в Коломне, известен далеко за пределами округа. Хвостатых выпускников, выведенных здесь, «принимают на работу» учреждения уголовно-исполнительной системы по всей стране. Среди территориальных органов даже существует очередь на перспективных коломенских овчарок.

коломенские кинологиКаждого «новобранца» сопровождает рекомендательное письмо: кинологи указывают в нем не только общие данные о помете, но и особенности развития щенка, предрасположенность животного к методам обучения и дрессировки.

коломенские кинологи

«Основой развития рабочих качеств служебной собаки являются ее индивидуальные задатки, которые в процессе воспитания и дрессировки формируются в рабочее поведение, – говорит инструктор-кинолог Евгений Юденков. – Задача специалиста – как можно точнее определить индивидуальные особенности щенка. На первых занятиях мы наблюдаем: проверяем реакцию на стрессовые ситуации, оцениваем готовность контактировать с человеком, заинтересованность в игре. Характер и темперамент у всех разный, и в будущем необходимо развивать те направления, к которым у щенка есть способности. Тестирование помогает определить, какое направление службы больше подходит той или иной собаке».

коломенские кинологи

Фото: администрация Г. о. Коломна