В Коломне вынесли приговор за убийство 22-летней давности

341

В Коломне осудили 56-летнего мужчину за убийство супругов в 2000 году (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По информации Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, ЧП произошло в декабре 2000 года. Тогда обвиняемый проводил отделочные работы в садовом доме у знакомой супружеской пары.

В день, когда произошло преступление, мужчины и женщина вместе распивали спиртное. В какой-то момент между хозяевами дома и их знакомым произошел конфликт. Тогда обвиняемый схватил топор и разделался с супругами. Чтобы скрыть следы убийства, мужчина поджег дом, а затем скрылся с места происшествия.

«Установить лицо, причастное к совершению преступления, по горячим следам не удалось, так как убийство было совершено в условиях неочевидности, — сообщили в СК. — В ходе работы межведомственной группы по расследованию преступлений прошлых лет был дан ряд поручений. В рамках отработки круга лиц была установлена причастность обвиняемого. Мужчина за это время успел покинуть территорию Российской Федерации, однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий его местонахождение установлено и он задержан».

На допросе у следователя обвиняемый дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах произошедшего. С его участием провели проверку показаний на месте. Также в ходе следствия допросили более 25 свидетелей, провели дополнительные осмотры места происшествия, психолого-психиатрическую, дактилоскопическую, а также дополнительные судебно-медицинскую и молекулярно-генетическую экспертизы.

В итоге собранные следователем доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора.

Суд признал мужчину виновным в убийстве супругов и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: СК России по МО