В Луховицах полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию

238

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. о. Луховицы задержали четверых подозреваемых в незаконном производстве и сбыте наркотических средств.

«В ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими установлено, что злоумышленники для создания лаборатории по производству мефедрона арендовали здание бывшего автосервиса, расположенного на ул. Тимирязева. В нем оперативники обнаружили и изъяли более 15 килограммов порошкообразного вещества, средства индивидуальной защиты, 555 канистр объемом от 10 до 30 литров с химическими реактивами и прекурсорами, электронные весы, тепловентиляторы, металлический пресс и 17 коробок с пищевой солью», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По результатам химического исследования установлено, что часть изъятого порошка является наркотическим средством – мефедроном, общей массой более 5,5 килограммов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

«Остальное вещество направлено на экспертизу в рамках расследования уголовного дела. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Татьяна Петрова.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по МО