В населенных пунктах Коломны и Озер выбирают старост

531
Коломна Озеры

Следить за порядком на территории, не бояться взаимодействовать с органами местного самоуправления и помогать землякам по различным вопросам – основные задачи старосты любого сельского населенного пункта. Кому доверить этот пост, выбирают жители на специальных собраниях, которые сейчас проходят в деревнях, селах и поселках Городского округа Коломна.

«За два месяца этой осени старост выбрали в 20 населенных пунктах Коломны и Озер. На посту избранники будут находиться в течение пяти лет, — рассказывает заместитель начальника управления по работе с территориями Анна Пугач. – Это очень активные люди, для нас они стали главными помощниками в работе с жителями. Каждый из них знает, что волнует односельчан, подсказывая нам, на что обратить первостепенное внимание».

Теперь старосту села, поселка или деревни утверждают по-новому. Выдвижение и голосование проходит, как и раньше, на общем собрании жителей населенного пункта. Однако приступают к обязанностям избранники после утверждения их кандидатуры на Совете депутатов. Каждый из них получает официальное удостоверение и ряд полномочий.

Также в этом году в Городском округе Коломна начали работать председатели уличных комитетов. Их выбирают на базе недавно созданного специального территориального отдела, который курирует вопросы городского частного сектора. Первые такие выборы уже провели на улице Бочманово, по результатам голосования пост ответственного по этому району занял местный житель Андрей Шапкин.

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна