В парке «Дубовая роща» в Щурове нашли гадюку. Жителей просят не рисковать

383

Ядовитую змею обнаружили сотрудники службы благоустройства в парке «Дубовая роща» в Щурове. Во время работ, связанных с наведением порядка и чистоты, рабочие заметили в траве проснувшуюся от зимней спячки гадюку, которая нежилась в тёплых лучах апрельского солнца.

гадюка

«Наши сотрудники незамедлительно сообщили об инциденте руководству, — рассказала директор МБУ «Коломенское благоустройство» Елена Курепина. – Мы подготовили информационные таблички и расклеили их на территории парка: у входа, на детской площадке, на ограждении соседствующей с парком школы».

Жителей предупреждают о небезопасном соседстве и просят не рисковать —  не сидеть на траве и не заходить на лесные тропинки, а пользоваться только проложенными дорожками.

Ранее комитет лесного хозяйства Московской области напомнил жителям о пробуждении после зимнего анабиоза в подмосковных лесах обыкновенных гадюк. Специалисты рекомендуют в это время быть особенно внимательными во время прогулок по лесу.

Помните, гадюки нападают на людей, только если есть угроза их жизни и жизни их потомства, если на них случайно наступают или пытаются взять в руки. Эти пресмыкающиеся занесены в Красную книгу и находятся под защитой государства.

Фото: МБУ «Коломенское благоустройство»