В районе Голубых озер проходят противопожарные рейды

123

В настоящее время на территории Подмосковья действует особый противопожарный режим. Лесники совместно с сотрудниками полиции и МЧС осуществляют усиленное патрулирование лесов. С жителями проводят профилактические беседы и напоминают о запрете на разведение и использование любого вида открытого огня в мангалах, жаровнях, примусах.

По наблюдению старшего участкового лесничего Чернореченского участкового лесничества Артема Павлова, чаще всего нарушители противопожарных и санитарных норм встречаются на Голубых озерах г. о. Луховицы, которые сознательно пренебрегают специально отведенными местами для отдыха в этом районе и игнорируют пикниковые зоны с мангалами.

«Практически в 90 % случаев основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. Значительные лесные площади подвергаются выгоранию из-за разведения костров в лесу, поджога сухой травы, по этим же причинам может быть нанесен значительный ущерб как здоровью, так и имуществу граждан. С 8 июня 2022 года за нарушение Правил пожарной безопасности в лесу предусмотрено значительное увеличение размера штрафа», — отметил заместитель директора Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес» Константин Таганов.

Фото: Чернореченское участковое лесничество Луховицкого филиала ГКУ МО «Мособллес»