В школе-интернате №  19 в Коломне капитально отремонтировали столовую

321
школа-интернат №19 капитальный ремонт пищеблока

В школе-интернате № 19 для детей с ограниченными возможностями здоровья завершился капитальный ремонт пищеблока. Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев побывал в учебном учреждении, чтобы проверить качество выполненных работ, а также подготовку к новому учебном году.

школа-интернат №19 капитальный ремонт пищеблока

1 сентября в школу приедут свыше 200 ребят с нарушениями слуха из 15 городских округов Подмосковья. В течение учебного года они находятся здесь на круглосуточном пребывании. Для учащихся организовано пятиразовое питание.

«Ремонт пищевого блока был необходим. Это наше обязательство перед родителями и перед Правительством Подмосковья в вопросе подготовки школ», — отметил Денис Юрьевич.

школа-интернат №19 капитальный ремонт пищеблока

На ремонт пищеблока было выделено свыше четырех миллионов рублей и 600 тысяч на закупку оборудования. В столовой полностью заменили плитку, двери, мебель и электрическую проводку. На кухне установили современные плиты и жарочные шкафы, рабочие места оснастили удобными столами и мелкой техникой. Кроме того, теперь ребята будут питаться из новой посуды с символикой Коломенского городского округа.

школа-интернат №19 капитальный ремонт пищеблока

Как рассказала директор школы Наталья Алешина, столовая может принять одновременно 120 детей. Из-за пандемии коронавируса запускать будут по 60 человек. Так удастся соблюдать социальную дистанцию. Также будут учтены и остальные санитарные правила для безопасности персонала и учащихся.

 

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа