В Сосновом Бору наконец открыли аптеку

139

В коломенском поселке Сосновый Бор открылся аптечный пункт. Для местных жителей – это долгожданное событие: теперь у них нет необходимости ехать за лекарствами в город, все нужные препараты они могут приобрести рядом с домом.

«Это очередной шаг в обеспечении доступности лекарств для жителей сельской местности. Очень важно, чтобы они могли приобретать необходимые лекарства в шаговой доступности от дома», – отметила начальник управления экономического развития администрации городского округа Коломна Надежда Пындова.

Аптеку открыли по инициативе местных жителей. По их словам пункт будет востребован и у сельчан из Пироч, Городца и деревни Негомож.

«Мы обращались в администрацию округа с просьбой открыть аптеку. Наши пожелания были услышаны. Особенно радуют часы работы – для нас, местных жителей, они очень удобны», – поделилась жительница Соснового Бора Ирина Семинчикова.

Вопрос организации точек розничной продажи лекарств в сельской населенной местности прорабатывается на уровне Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева. Ранее лицензию на фармацевтическую деятельность получили 20 фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории округа. В них льготники могут получить лекарства, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Фото: администрация г. о. Коломна