В Воскресенске перед судом предстанет убийца 84-летней женщины-инвалида

143

Следственным отделом по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве 84-летней женщины-инвалида (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области, с января 2018 года обвиняемый за денежное вознаграждение ухаживал за пожилой женщиной — матерью своей знакомой. Та имела инвалидность I группы и не могла самостоятельно передвигаться и обслуживать себя.

3 ноября 2020 года в квартире женщины, расположенной в Воскресенске, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений мужчина задушил ее. Орудием убийства стало зарядное устройство от мобильного телефона.

«В ходе расследования следователем проведен значительный объем работы: осуществлен осмотр места происшествия, проведены более 25 допросов. С участием обвиняемого осуществлена проверка показаний на месте, назначены и проведены более 10 экспертиз в том числе молекулярно-генетические, судебно-психиатрические и комиссионная судебно-медицинская, проведены обыски по месту жительства обвиняемого, а также следственные эксперименты для установления обстоятельств произошедшего, — сообщили в ГСУ СК России по МО. — Сложность расследования уголовного дела заключалось в том, что преступление было совершено в условиях неочевидности, обвиняемый не признал своей вины и старался обеспечить себе алиби».

В настоящее время достаточная доказательственная база собрана. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время передадут в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Фото: ГСУ СК России по МО