В Воскресенске приступили к демонтажу старого Афанасьевского моста

165
демонтаж старого Афанасьевского моста

В Воскресенске специалисты приступили к разбору конструкций старого Афанасьевского моста. В настоящее время они демонтируют железобетонные плиты проезжих частей. Такую информацию предоставили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

демонтаж старого Афанасьевского моста

После этого они приступят к перегрузке пролетного строения на плавучие опоры на баржах для его дальнейшего сплава к месту демонтажа. Далее будет проведена разборка четырех опор моста.

демонтаж старого Афанасьевского моста

«Разборка опор и пролетного строения моста относится к одним из наиболее сложных и трудоемких видов демонтажных работ, однако на безопасность движения по новому Афанасьевскому мосту они никак не повлияют», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

демонтаж старого Афанасьевского моста

Он уточнил, что сплав пролетного строения займет порядка 48 часов и не помешает судоходству. Работы по сплаву завершатся к 10 августу, затем начнется демонтаж опор искусственного сооружения. В общей сложности весь процесс демонтажа планируется завершить до конца 2021 года.

Фото: пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья