В Коломне открылась «Вахта Памяти-2019». Где будут работать коломенские поисковики в этом году

137 views

Сегодня у Музея Боевой Славы прошел торжественный митинг, посвященный открытию муниципальной патриотической акции «Вахта Памяти-2019». В нем приняли участие ветераны боевых действий, труженики тыла, бойцы и командиры поисковых отрядов, представители администрации, активисты общественных молодежных организаций, юнармейцы, студенты, воины Коломенского гарнизона.

Каждый год именно с этого мероприятия начинается экспедиционный сезон коломенских поисковиков.

На сегодняшний день в Коломенском городском округе действуют восемь поисковых отрядов. Они объединяют десятки неравнодушных человек, посвятивших себя благородной миссии – возвращению без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны и увековечению памяти павших героев.

Только в прошлом году коломенские поисковики подняли и захоронили с отданием воинских и духовных почестей останки 192 бойцов.

По информации, опубликованной на официальном сайте администрации, в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти-2019» коломенским поисковым отрядам предстоит работать в тех местах, где в годы Великой Отечественной шли активные боевые действия. Так, отряды «Суворов» (руководитель Ольга Стружанова) и «Пересвет» (руководитель Павел Беляев) будут нести «Вахту Памяти» на знаменитом «Невском пятачке» в Кировском районе Ленинградской области. Отряды «Факел» (руководитель Александр Терентьев) и «Имени Дважды Героя Советского Союза В.А. Зайцева» (руководитель Сергей Доньшин) в скором времени отправятся в экспедицию в деревню Бахмутово Барятинского района Калужской области. «Торнадо» (руководитель Кирилл Нечаев) будет работать в Валдайском районе Новгородской области, «Надежда» (руководитель Алексей Гуськов) – на озере Барское и в урочищах Гайтолово и Вороново, расположенных в Кировском районе Ленинградской области. Поисковый отряд «Фронт» (руководитель Сергей Слинчук) будет вести раскопки в Старорусском и Валдайском районах Новгородской области, а также в Ульяновском районе Калужской области. Отряду «Поиск-1945» (руководитель Дмитрий Беляев) также предстоит работать в Ульяновском районе Калужской области.

Принимая маршрутные листы, дающие право на ведение поисковых работ, руководители отрядов по традиции ударяли в набатных колокол, установленный над входом в музей. Звук этого колокола, отлитого в 65-ю годовщину Великой Победы, для коломенских поисковиков стал символом начала очередного сезона экспедиций.

Фото: Молодежный медиацентр Коломны.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar