Названы сроки появления эффективного лекарства от COVID-19

392

Реально действующее лекарство от COVID-19 человечество может получить к осени текущего года, уже в июне планируется начать испытания многообещающей сыворотки, сообщил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

В интервью газете «Известия» он рассказал, что в данный момент в мире нет ни одного фармацевтического препарата, который мог бы эффективно подавлять коронавирус. По словам эксперта, существует один подход для создания действительно успешного препарата.

«Необходимо помочь нашему иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом мы сокращаем время на разворачивание иммунного ответа. Такой препарат разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals», – сказал П. Волчков.

По словам специалиста, препарат не содержит биоматериалов человека, за исключением самих антител, которые, в свою очередь, планируется клонировать в лабораториях искусственным методом. Ученые уже создали первую опытную партию синтезированных очищенных антител.

Он отметил, что клинические испытания должны начаться в июне. В случае успеха препарат может поступить в продажу уже осенью 2020 года.

По информации riamo.ru