Валерий Кашин избран академиком Российской академии наук

211

Генеральный конструктор АО «НПК «КБМ» Валерий Кашин избран академиком Российской академии наук РФ, как сообщает пресс-служба коломенского предприятия. Результаты голосования объявили 2 июня.

Валерий Кашин —  ученый в области машиностроения, в том числе проектирования высокоточных комплексов вооружения. Под его руководством создали 23 образца высокоточного оружия, в том числе 8 принципиально новых изделий. Он является автором более 180 научно-методических трудов, в том числе более 60 свидетельств и патентов на изобретения.

Ранее, в 2016 году, Кашин был избран членом-корреспондентом РАН по Отделению энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН по специальности «машиностроение».

Справка

Валерий Кашин — Герой Труда РФ, доктор технических наук, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук, заслуженный конструктор РФ, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, Государственной премии РФ в области науки и технологий, премии имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова в области науки и техники, двух премий Правительства РФ в области науки и техники, кавалер орденов Почета и «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Фото: пресс-служба КБМ