За осквернение Вечного огня 16-летнему жителю Коломны грозит до пяти лет тюрьмы

427

Как портал Kolomna-news писал ранее, инцидент произошел рано утром 29 июля в городе Марксе Саратовской области. Трое 16-летних подростков – двое местных жителей и приехавший в гости житель Коломны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осквернили Вечный огонь в парке Победы.

Видеокамера на соседнем здании зафиксировала, как один из подростков «греется» у Вечного огня, второй за этим наблюдает, а третий справляет малую нужду, не спускаясь с постамента. Кроме этого, вандалы сожгли венки и разбили три плитки на памятнике воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Саратовской области порталу Kolomna-news сообщили, что в отношении жителя Коломны возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ («Осквернение мест захоронения, совершенное в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом»). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Пока 16-летний коломенец является единственным фигурантом уголовного дела, так как, по информации органов дознания, совершал самые активные противоправные действия. В отношении других подростков проводится проверка и решается вопрос о квалификации их деяний.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar