Подросток, осквернивший Вечный огонь, попросил прощения у всей страны (видео)

588

31 июля 16-летний подросток, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту осквернения мемориала, посвященного борьбе с фашизмом, записал видеообращение с публичным покаянием.

Ранее портал Kolomna-news писал, что в парке Победы города Маркса Саратовской области 29 июля трое подростков – двое местных жителей и приехавший в гости житель Коломны, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осквернили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Один из подростков справил малую нужду, пытаясь затушить пламя Вечного огня, сжег венки и разбил три плитки на мемориале.

Первоначально обращение было опубликовано на одном из Telegram-каналов, но позже его распространили и региональные издания, в частности информационное агентство «Регион 64».

Ранее пресс-служба Главного управления МВД России по Саратовской области сообщила, что уголовное дело было возбуждено в отношении только одного участника инцидента – жителя Коломны, который совершал самые активные противоправные действия.

Однако в видеоролике, распространенном в сети Интернет, юноша называет себя жителем города Маркса Саратовской области. Откуда такие противоречия?

Как удалось узнать порталу Kolomna-news в коломенской полиции, Роман действительно проживал в Коломне. Правда, недолго – всего два месяца. В это время здесь работала его мать. Но прописка при этом у него все равно оставалась в г. Марксе. По информации правоохранителей, этим летом 16-летний подросток покинул Коломну и отправился в г. Маркс, где проживает его бабушка. В Коломне он больше не появится. Скорее всего, он будет проживать в городе Энгельсе Саратовской области, где в настоящее время проживает его отец.

Повлияет ли публичное раскаяние на исход уголовного дела, пока неизвестно. Напомним, что в отношении 16-летнего юноши возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ («Осквернение мест захоронения, совершенное в отношении скульптурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом»). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar