Коломенец стал абсолютным победителем забега «Великий хлебный путь» в Рыбинске

534

Коломенец Роман Ерофеев стал победителем VI полумарафона «Великий хлебный путь», ставшим в этом году первым стартом серии «Фармэко – бегом по Золотому кольцу».

Забег состоялся 1 августа в Рыбинске в рамках празднования Дня города. В нем приняли участие представители 99 населенных пунктов страны.

Взрослые участники старта проверили свою выносливость на дистанциях 3, 10 и 21.1 км, а юные легкоатлеты и участники с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров. Также в забеге участвовали команды.

Абсолютным победителем рыбинского полумарафона на самой длинной дистанции стал 20-летний Роман Ерофеев – воспитанник коломенской Спортивной школы Олимпийского резерва «Авангард». 21.1 км он пробежал за 01.13.42. Лучшей среди девушек стала Елизавета Сергеева из Ярославля с результатом 01:23:24.

Каждый участник на финише получил фирменную медаль забега, а маленькие спортсмены в дополнение к главной награде заслуженно получили сладкие подарки от партнеров проекта.

Кстати, обязательным требованием к участникам полумарафона были наличие средств индивидуальной защиты и процедура термометрии. Только при выполнении этих мер безопасности спортсмены были допущены в стартово-финишный городок. Кроме того, старт колонн спортсменов был организован с определенным временным промежутком, чтобы избежать скопления людей.

Фото: группа «Фармэко – бегом по Золотому кольцу» «ВКонтакте»