В столичном ночном велофестивале приняла участие велокоманда из Коломны

523

В ночном велофестивале в Москве, который прошел в ночь с 13 на 14 июля, приняли участие более 15 тыс. человек. Среди них – велокоманда из Коломны. 18 парней и девушек отправились в столицу, чтобы преодолеть дистанцию велофестиваля и не только.

Заезд стартовал в 22.00 у Водовзводной башни на Кремлевской набережной. Маршрут велофестиваля прошел по Кремлевской и Москворецкой набережным, Театральному проезду, Чистопрудному, Рождественскому и Цветному бульварам, Олимпийскому проспекту, а финишировали участники велопробега на Суворовской площади.

Алена Чиченина, руководитель клуба «Велопокатушки в Коломне»:

– Маршрут самого фестиваля составил восемь километров, после чего мы ездили по Москве по своему маршруту. Немного заплутали в Измайловском парке, посетили Измайловский кремль, заглянули в Сокольники и на ВДНХ. Встретили потрясающей красоты рассвет. В нашей команде нет профессиональных спортсменов, только любители. В основном мужчины, но были и четыре девушки. У одной из них с собой была собачка в слинге, которая проехала вместе с хозяйкой весь маршрут. Мы выступаем на велофестивалях с соблюдением всех норм безопасности: в частности, у нас есть ведущий маршрута, и есть замыкающий, который следит, чтобы никто не потерялся.

Путешествие по ночной Москве продолжалось до пяти утра – времени отправления первой электрички до Коломны. В итоге коломенские велосипедисты-любители преодолели 58 километров.

Алена Чиченина:

– Впечатления от ночного велофестиваля в целом замечательные. Есть пожелания к организаторам увеличить продолжительность маршрута и, соответственно, охватить больше московских достопримечательностей. Но я понимаю, что организация такого масштабного мероприятия требует много затрат.

Эстафету велофестиваля от Москвы приняла Коломна. 20 июля здесь впервые пройдет летний велофестиваль SUMMER VELO CUP 2019. Это масштабный семейный праздник, в рамках которого будут организованы велозаезды и развлекательная программа с концертом, мастер-классами и другими активностями.

На различные дистанции коломенского фестиваля – 30, 50 и 90 км – уже зарегистрировались участники клуба «Велопокатушки в Коломне». Будем болеть за наших!

Фото и видео: группа «Велопокатушки в Коломне», «ВКонтакте».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar