Коломенские врачи вернули возможность ходить 96-летней женщине

206
коломенские врачи

В одну из пятниц заядлая парильщица коломчанка Нина Петровна Копейкина, потянувшись в душе за упавшей мочалкой, упала сама. «Скорая помощь» доставила пожилую женщину из бани в Коломенскую больницу. Во время рентгенографического исследования выяснилось, что во время падения бабушка сломала шейку бедра. У людей старшего поколения подобные травмы без оперативного вмешательства нередко приводят к обездвиживанию и даже к летальному исходу, поэтому травматологи в срочном порядке провели пациентке операцию.

«Во время операции по остеосинтезу пациентке установили блокированный антиротационный стержень, который надежно зафиксировал осколки травмированной кости, сохранив ее функциональную подвижность. Операция сама по себе несложная, но почтенный возраст пациентки требовал особого внимания травматологов и анестезиолов-реаниматологов, проводивших оперативное вмешательство», – отметил врач-травматолог Коломенской больницы Олег Кобозев.

Операцию женщина перенесла хорошо. На вторые сутки она встала с кровати, на третьи начала самостоятельно передвигаться с помощью ходунков. Такая активность вскоре после операции – рекомендация лечащего врача.

Нина Петровна огорчена, что очередная пятница прошла без привычного похода в баню, но очень рада данному доктором обещанию: ходить она будет. Правда, полтора месяца ей придется соблюдать костыльный режим.

Фото: КЦРБ