Ветеран коломенского здравоохранения отметила 90-летний юбилей

461
Валентина Ивановна Маркова

9 апреля в Коломенской ЦРБ поздравили ветерана коломенского здравоохранения Валентину Ивановну Маркову с 90-летием! 57 лет своей жизни она посвятила медицине. Об этом сообщила пресс-служба Коломенской ЦРБ.

В 1948 году Валентина Ивановна окончила Коломенскую фельдшерско-акушерскую школу. По распределению попала в Алтайский край, где проработала три года. В 1951 году вернулась в Коломну и пришла работать медицинской сестрой в отделение гнойной хирургии Коломенской ЦРБ. Спустя год была назначена на должность старшей медицинской сестры травматологического отделения и отделения чистой хирургии. С 1964 Валентина Ивановна совмещала работу фельдшера оргметодкабинета с общественной работой – в том же году она была избрана на освобожденную должность заместителя председателя профкома. В 2005 году ее проводили на заслуженный отдых.

Валентина Ивановна МарковаВалентина Маркова всегда занимала активную жизненную позицию, по долгу службы и по зову сердца приходила на помощь людям, нуждающимся в этом, состояла в Совете ветеранов. За свою долгую трудовую деятельность была удостоена множества наград. Дети Валентины Ивановны пошли по родительским стопам и тоже связали жизнь с медициной.

Валентина Ивановна МарковаС юбилеем ветерана коломенского здравоохранения поздравил главный врач Коломенской больницы Олег Митин: «Валентина Ивановна – почти ровесница Коломенской больницы, которая в 2020 году отметила 90-летие со дня основания. Все, что мы сегодня имеем – это заслуга вашего поколения. Дай Бог доброго здоровья вам и вашим близким».

В честь юбилея и за многолетнюю профсоюзную деятельность Валентина Ивановна Маркова удостоена благодарственного письма председателя Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолия Домникова. Председатель Коломенской городской профсоюзной организации Галина Котова вручила награду и пожелала юбиляру долгих лет жизни, крепкого здоровья, благополучия и душевного тепла.

Фото: пресс-служба КЦРБ