Ветеран войны, избитый и ограбленный двумя отморозками, умер в больнице

778
Фото: tulapressa.ru.

Жуткое по своей циничности преступление было совершено в подмосковном Подольске.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в дежурную часть полиции обратилась социальный работник, которая сообщила, что при плановом посещении на дому своего подопечного – 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны – увидела у него телесные повреждения. Мужчина рассказал, что несколько дней назад к нему в квартиру проникли двое неизвестных. Они избили ветерана, после чего похитили один миллион рублей и принадлежащие ему ордена и медали.

Спустя двое суток потерпевший скончался в городской больнице.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области, по данному факту Следственное управление УМВД по городскому округу Подольск возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Часть похищенных наград сотрудники уголовного розыска обнаружили в одном из московских ломбардов.

Представитель МВД России отметила, что в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали двоих мужчин в возрасте 25 и 27 лет, подозреваемых в совершении данного преступления. В отношении обоих суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех соучастников и фактических обстоятельств преступления.