Видеокамеры помогают выявлять виновных в сбросах строительных отходов

215
навалы строительного мусора

Сотрудники коломенского отдела Госадмтехнадзора провели очередной рейд по выявлению несанкционированного сброса строительных отходов на сельских территориях. На этот раз внимание проверяющих привлекла контейнерная площадка в селе Парфентьево, где навалы строительного мусора появляются регулярно.

навалы строительного мусора

«Здесь прямо через дорогу активно идет коттеджное строительство, и люди свозят мусор после стройки и ремонта домов прямо сюда, —  рассказал консультант территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Олег Гусев. — Хочу подчеркнуть: строительный мусор относится к категории отходов, которые собственники должны утилизировать самостоятельно за дополнительную плату. Необходимо через менеджеров Каширского регионального оператора заказывать машину и утилизировать все по закону. А сваливать такие отходы на контейнерную площадку — это прямое нарушение».

Он добавил, что выявлять нарушителей помогают видеокамеры, установленные на контейнерных площадках.

«Механизм работы с такими видеозаписями уже хорошо налажен, — пояснил Олег Гусев. — Видеосигнал приходит в ЕДДС. Если появляется нарушитель, то данные передают полиции. И даже если патруль не успевает застать кого-либо на месте с поличным, то на видео остается номер государственной регистрации автомобиля. По нему мы устанавливаем владельца. Например, летом был случай, когда двое студентов взяли в аренду грузовой автомобиль и стали за деньги у частных лиц вывозить строительный мусор. Такая деятельность незаконна. Мы, конечно, этих студентов нашли и выписали штраф».

Фото: администрация Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar