Виктор Ан рассказал коломенским журналистам, намерен ли он участвовать в Олимпиаде-2022

203

13-15 сентября на ледовой арене Конькобежного центра «Коломна» пройдут крупные международные соревнования по шорт-треку Russian Short Track Open Cup 2019. Среди участников – шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Уже завтра после полуторагодового перерыва Ан впервые выйдет на лед в официальных соревнованиях.

12 сентября, накануне стартов, после тренировки Виктор Ан пообщался с коломенскими журналистами.

«Приятно снова тренироваться с командой, ответил Виктор Ан на вопрос журналиста о своем возвращении в сборную. – Сегодня лед очень хороший, лучше, чем вчера. Думаю, завтра он будет еще лучше».

Спортсмен не терял времени даром и на родине в Южной Корее серьезно готовился к предстоящим стартам. «В Корее этим летом я очень много работал, – рассказал журналистам прославленный спортсмен. – Ощущения сейчас очень хорошие. Сначала я хотел бежать только эстафету, но вчера решил, что выйду на старт и на дистанции 1000 метров».

По словам многократного олимпийского чемпиона по шорт-треку, сейчас для него важен не столько результат, сколько сам соревновательный процесс. Сказывается долгий перерыв: около полутора лет Ан не участвовал в официальных соревнованиях. А вот нацелен ли он на участие в Олимпиаде-2022, Виктор Ан обещал рассказать уже после завершения сезона. «Пока не могу сказать, буду ли участвовать в Олимпиаде, – поделился он. – В этом году хотел просто попробовать. После сезона будет понятно».

Выразил спортсмен и свое отношение к новым тренерам сборной России по шорт-треку Владимиру Григорьеву и Татьяне Бородулиной. «Я думаю, они будут очень хорошими наставниками», – считает Виктор Ан.

Готовят спортсменов тренеры сборной России пятикратная чемпионка Европы по шорт-треку, участница трех Олимпиад Татьяна Бородулина и олимпийский чемпион, обладатель серебряной медали Олимпийских игр, чемпион Европы Владимир Григорьев.

«Данные соревнования для нас – контрольный старт, – отметила старший тренер сборной России Татьяна Бородулина. – У ребят в конце сентября отбор на Кубок мира, а это хороший шанс опробовать какие-то технические моменты, посмотреть, в какой форме находятся спортсмены, чтобы потом, через пару недель, строить тактику, исходя из их сегодняшней готовности».

«Ставок на отдельных спортсменов мы делать не будем, ребята все достойные, очень хорошо готовились, – пояснила Татьяна Бородулина. – Кто хорошо сбегает – будем рады, у кого что-то не получится – будем работать дальше, чтобы стать лучше».

Ранее портал Kolomna-news писал, что Открытый Кубок Союза конькобежцев России по шорт-треку пройдет в Коломне 13-15 сентября. В нем примут участие более 50 зарубежных спортсменов и более 50 россиян.

Прямые трансляции турнира будут доступны по ссылке.

Портал Kolomna-news благодарит за помощь в подготовке публикации службу информации Олимпийского комитета России.

Валентина Мешкова.

Фото: Конькобежный центр «Коломна».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar