Двухлетняя девочка, выпавшая из окна в Коломне, отделалась переломом руки

455

В Коломенской ЦРБ рассказали о состоянии двухлетней девочки, которая в минувшее воскресенье выпала из окна шестого этажа одного из домов на бульваре 800-летия Коломны. Напомним, малышка облокотилась на москитную сетку, которая, не выдержав веса ребенка, вместе с ней вылетела из окна.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Московской области, после падения с высоты девочку госпитализировали в травматологическое отделение Коломенской больницы.

«После проведения всех необходимых диагностических исследований – компьютерной томографии всех органов, УЗИ внутренних органов, осмотра хирурга, травматолога, нейрохирурга — наши специалисты диагностировали у маленькой пациентки перелом руки, – рассказал главный врач КЦРБ Олег Митин. – Просто невероятно, что при падении с такой высоты малышка отделалась лишь травмой конечности. Сейчас ребенок госпитализирован в травматологическое отделение больницы, врачи оценивают ее состояние как среднетяжелое».

Обычно в таких случаях врачи говорят: родился в рубашке, но так везет не каждому. Поэтому, уважаемые родители, пожалуйста, внимательнее относитесь к безопасности детей! Еще раз напоминаем вам несложные правила, которые помогут сохранить жизнь и здоровье вашего ребенка.

ПРАВИЛО 1. Не оставляйте ребенка без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть.

ПРАВИЛО 2. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

ПРАВИЛО 3. Не ставьте мебель поблизости от окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.

ПРАВИЛО 4. Не ставьте ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр».

ПРАВИЛО 5. Тщательно подбирайте аксессуары на окна. Средства солнцезащиты (жалюзи и рулонные шторы) должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировав удушье.

ПРАВИЛО 6. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров, или блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

ПРАВИЛО 7. Не держите маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.

Фото: Depositphotos / Surabky

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar