Владимир Путин пообещал болеть за коломенских олимпийцев

413
Олимпиада-2022

Сегодня, 25 января, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился со спортсменами, которые представят страну на XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине. Одной из точек подключения стал Конькобежный центр «Коломна», на льду которого проходят тренировки представителей сборной команды конькобежцев.

Олимпиада-2022

«Сейчас каждый из вас – все, кто вошел в олимпийскую сборную – конечно, переживают, думают о предстоящих очень важных, ответственных соревнованиях. Мы знаем, вы шли к ним через годы упорных, изнурительных тренировок, через поражения и победы и заслужили право предъявить свое мастерство, свой талант на самых главных для любого атлета стартах. Вы делом доказали, что достойны продолжить великие традиции российского спорта», — сказал спортсменам глава государства.

Российский атлеты выступят во всех 13 видах спорта, которые будут представлены на Играх в Пекине. Как отметил Владимир Путин, все это стало возможным во многом благодаря совместной работе тренеров и других специалистов, поддерживающих команды, усилиям регионов, создающих необходимые условия для качественной подготовки спортсменов.

Президент подчеркнул, что главная цель международных соревнований – вовлечь как можно больше людей в спорт и укрепление дружбы между народами.

«Эти подходы разделяют и организаторы предстоящих Игр – наши китайские друзья. Мы вместе выступаем против политизации спорта и демонстративных бойкотов, поддерживаем традиционные олимпийские ценности, в первую очередь равноправие и справедливость», — отметил Владимир Владимирович.

Также Путин добавил, высокая конкуренция несомненно сделает борьбу за олимпийское «золото» еще более зрелищной, острой и напряженной.

«Как известно, в России трудностей не боятся – они всегда делают нас еще более сильными, сплоченными, уверенными в себе. Все эти качества, убежден, в полной мере проявятся и в Пекине, — добавил президент. — Мы здесь, на Родине, будем болеть за вас, гордиться вашими успехами и верить, что на олимпийских аренах вы превзойдете самих себя и покажете высший класс, высший пилотаж, — добавил глава государства. — Удачи вам, здоровья и триумфальных выступлений на XXIV Олимпийских зимних играх! В добрый час!»

Олимпиада-2022

Напомним, в состав сборной России, которая представит страну на XXIV зимних Олимпийских играх, вошли восемь коломенцев. Это Дарья Качанова, Наталья Воронина, Елизавета Голубева, Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров.

Фото: официальный сайт президента России, Конькобежный центр «Коломна»