Водительские права, истекающие до 15 июля, можно будет обменять до конца года

235

Водительские права, срок которых закончился или заканчивается в период с 1 февраля до 15 июля, можно будет обменять до 31 декабря этого года, до этого срока они будут действительны. Об этом сообщает ОГИБДД УМВД России по Коломенскому городскому округу.

«Приказом МВД России от 9 июня 2020 г. № 410 определено, что замена водительских удостоверений, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, осуществляется в срок до 31 декабря 2020 года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений», – говорится в материале.

Предварительная запись на получение госуслуги по замене водительского удостоверения осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Вместе с тем граждане могут обратиться лично в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции. Для регулирования потоков посетителей будут использоваться системы электронной очереди. При необходимости такая услуга будет оказываться также в порядке живой очереди. При этом для исключения скопления большого числа посетителей и образования очередей в зависимости от количества находящихся на приеме граждан будут увеличены часы приема и число задействованных сотрудников, а соответствующая информация оперативно размещена на официальном сайте Госавтоинспекции.

Кроме того, по информации дорожных полицейских, подать заявление на замену водительского удостоверения можно по электронной почте на адреса, размещенные на региональных страницах официального сайта Госавтоинспекции.

Добавим, что в этом году в период с 1 февраля по 15 июля замене подлежали более 2 миллионов водительских удостоверений. На сегодняшний день из них заменены свыше 1,6 миллиона.

Фото: Евгений Самарин/Mos.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar