Волонтеры Коломны помогают пенсионерам противостоять коронавирусу

377

В условиях пандемии коронавируса люди старше 65 лет попали в особую группу риска. Сейчас им опасно даже выйти в магазин за продуктами, ведь шансов получить осложнение в виде вирусной пневмонии у них значительно больше.

Для пенсионеров, соблюдающих добровольный карантин, в регионе предусмотрена помощь. Так, к примеру, они могут рассчитывать на поддержку волонтеров. Ежедневно добровольцы и представители социальной службы обзванивают пожилых людей, чтобы узнать об их потребностях в лекарствах, продуктах и товарах первой необходимости.

Руку помощи пенсионерам протянули и коломенские активисты. Чтобы люди, находящиеся в группе риска, лишний раз не покидали дом, волонтеры доставляют людям пенсионного возраста необходимые им продукты по адресам. Поддержку в этом благородном деле добровольцам оказывают местная администрация и управление соцзащиты населения.

«Нам поступают звонки от наших пожилых жителей с просьбой помочь с покупками или оказать другую необходимую помощь. Таких просьб немного, но они есть, – рассказала и. о. начальника управления социальной защиты населения Коломенского г. о. Ирина Графова. – Получив сигнал, мы передаем контакты пенсионера в администрацию, а те в свою очередь связываются с волонтерами».

По словам Ирины Владимировны, всего в Коломенском округе проживают порядка 40 тысяч граждан старше 65 лет.

В числе добровольцев, готовых оказать помощь людям старшего возраста, – ребята из коломенского отделения «Молодая Гвардия Единой России».

«В этот непростой период молодогвардейцы совместно с коломенским Управлением социальной защиты населения обзванивают жителей данной категории, узнают про их самочувствие, спрашивают, нуждаются ли они в помощи медперсонала, доставке лекарств или продуктов на дом. По итогам звонков стараемся оперативно выехать на место и оказать адресную помощь», – поделился руководитель коломенских молодогвардейцев Андрей Смолкин.

Он добавил, что перед входом в подъезд ребята обязательно надевают медицинские маски.

«Бабушки и дедушки очень тепло реагируют на наши визиты, благодарят за оказанную помощь», – отметил лидер молодогвардейцев.

Напоминаем, если вам необходима помощь волонтеров, можно позвонить по одному из телефонов «горячей линии» Управления социальной защиты населения Коломенского г. о.: 8 (496) 614-44-55, 613-20-62, 618-70-29.

Фото: коломенское отделение «Молодая Гвардия Единой России»

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar
Сергей
Гость
Сергей

Мне за период самоизоляции еще ни разу волонтеры не звонили и помощь не оказывали, хотя мне уже пошел 71 год.А есть ли вообще у волонтеров Коломны списки кому за 65.