«Воловичи» закрыли. Что будет происходить на полигоне дальше

197

29 ноября в Коломне закрыли полигон «Воловичи». Заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин и глава Коломенского городского округа Денис Лебедев лично сели за руль погрузчиков, чтобы поставить бетонные блоки к его воротам.

Прямую трансляцию закрытия можно увидеть в публикации Kolomna-news.

О дальнейшей судьбе полигона, который эксплуатировался почти 30 лет и на котором за все время его существования скопилось 2,3 млн тонн отходов, рассказал Денис Лебедев: «Полигон «Воловичи» закрыт, бетонные блоки на въезде – символ этого закрытия, и вместе с тем у многих возникает вопрос: а что будет дальше? Рассказываю.

Будет отсыпка откосов, и для пропуска машин с землей блоки будут сдвигаться. Проезд этих машин на территорию и наполнение кузовов можно увидеть через онлайн камеру инициативной группы. Она по-прежнему работает в круглосуточном режиме. На полигоне остаются люди, бульдозеры, тракторы и самосвалы для засыпки грунтом отдельных участков в случае проседания.

Будет разрабатываться проект рекультивации полигона, реализацию которого планируется начать в 2021 году. Будет проводиться пассивная дегазация, внедряться система сбора и очистки фильтрата.

Мы готовы приглашать инициативную группу, чтобы жители видели все, что происходит на территории».

Как заверил глава муниципалитета, веб-камера, с помощью которой можно отслеживать наполнение машин, въезжающих на территорию полигона, продолжает работать. Следить за этим можно здесь.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar