Губернатор Воробьев призвал достучаться до тех, кто не хочет оставаться дома

459

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на своих страницах в соцсетях рассказал, что большинство жителей региона поддерживают жесткие ограничительные меры, которые были введены из-за угрозы распространения коронавируса.

«…Абсолютное большинство за жесткие меры. Значит, мы все делаем правильно. То же самое делают и во всем мире. Все уже услышали, что оставаться дома каждый просто обязан. Если нет очень важных дел. Но, к сожалению, не все поняли», – написал Андрей Воробьев.

До таких граждан, по его словам, необходимо достучаться.

«Полиция максимально вежливо доносит жителям напоминание: оставайтесь дома. Заботясь прежде всего о нас, и еще о тех, кто на передовой: о наших врачах. Мы не должны допустить такого обвала здравоохранения, как тот, что видим в нескольких европейских странах», – отметил губернатор.

Глава региона напомнил, что на работу могут ездить те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию. Остальные обязаны оставаться дома. Это относится и к тем, кому дома скучно и нечего делать.

«Не нужно ехать к друзьям и шататься по Москве. Задается вопрос – законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем – в рамках закона. Мы не перегибаем. Уважаем различных знатоков юриспруденции, но им, кстати, тоже лучше остаться дома», – добавил губернатор.

Андрей Воробьев поблагодарил всех, кто проявил сознательность и соблюдает домашний карантин.

«Таких много – судя по тому, что мы сейчас видим на улицах. Буду дальше стараться отвечать на ваши вопросы – в комментариях и не только – максимально понятно. Удачи, и будьте здоровы!» – заключил А. Воробьев.

Фото: личная страница Андрея Воробьева «ВКонтакте»