Андрей Воробьев обещал бизнесменам Коломны поддержать туризм всеми возможными способами

442

В рамках рабочего визита в пятницу, 19 июня, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел в Коломне встречу с представителями туристического бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

Из-за ряда ограничений, действующих в период пандемии, эта отрасль испытывает трудности. Возобновление прежнего режима работы будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

«Последние три недели мы видим, что спад идет существенный. Очень надеемся, что эта история с эпидемией скоро сойдет на нет. Для туризма, малого и среднего бизнеса, сферы услуг все это имеет определяющее значение», – сказал губернатор.

Андрей Воробьев отметил, что туризм в регионе поддержат всеми возможными способами, ведь пандемия нанесла отрасли серьезный ущерб.

Так, к федеральным мерам поддержки, таким, как снижение страховых взносов и получение кредита под 0% на зарплаты сотрудникам, добавился ряд региональных. Например, отсрочка по уплате аренды с 1 марта до 1 октября этого года. Также снизили налог на прибыль – уже до 2022-го. Затраты на оборудование будут компенсированы.

После снятия ограничений Подмосковье поэтапно стало готовиться принять у себя туристов.

Руководитель комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина подчеркнула, что пока регион готов лишь к тому, чтобы люди приезжали или индивидуально, или со своей семьей – наслаждались природой. Для массового туризма еще не время, это пока опасно.

Напомним, вопросами развития туризма в Коломенском городском округе занимается созданный в январе 2019 года координационный совет. В его состав вошли представители туристской индустрии, гостиничного бизнеса, музейного сообщества.

Сегодня на территории Коломенского округа находится свыше 550 памятников истории и культуры, монастыри, храмы, музеи, различные объекты развлечения, места для активного отдыха, в том числе конные клубы, горнолыжный комплекс.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.