Коломенской семье с четырьмя детьми собрали более 2,5 млн рублей на восстановление дома

293

Накануне в воскресенье стало известно о том, что последние средства на восстановление дома коломенской многодетной семьи, пострадавшего в результате пожара в конце декабря 2020 года, собраны. Благодаря помощи неравнодушных Сергею Соловьеву и Анастасии Марковой, которые воспитывают четверых детей, удалось собрать 2 868 490 рублей. Об этом сообщил благочинный церквей города Коломны и Коломенского округа епископ Луховицкий Петр.

«Дорогие отцы, братья и сестры! Сообщаю об окончании сбора средств на восстановление пострадавшего от пожара дома многодетной семьи Сергея Соловьева и Анастасии Марковой – тружеников Бобренева монастыря и Борисо-Глебского храма города Коломны. За прошедшие дни собрана необходимая сумма в 2 868 490 рублей, — сообщил епископ Луховицкий Петр. — Сердечно благодарю всех, кто откликнулся на чужое горе и оказал помощь погорельцам. Благословение Божие вам и вашим близким! Храни вас Господь!»

Напомним, возгорание дома произошло поздно вечером 24 декабря в селе Парфентьево. В результате многодетная коломенская семья лишилась единственного дома.

Как после происшествия корреспонденту Kolomna-news рассказал сам Сергей, пожар начался около 21.45 в детской комнате. Огонь распространился с мгновенной скоростью. В итоге от дома, построенного из блоков и облицованного кирпичом, остались только стены. Деревянная крыша сгорела полностью и обрушилась. К счастью, в результате возгорания никто из членов семьи не пострадал.

Сразу после пожара клич о помощи семье бросили в соцсетях. Позже к сбору присоединились прихожане коломенских храмов. Сергей и Анастасия и сами являются прихожанами, а также певчими Борисоглебского храма города Коломны и Бобренева монастыря. Отчет по сбору для погорельцев ежедневно публиковался на сайте Благочиния церквей города Коломны.

Фото: соцсети

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar